思政教育不断线、就业指导不放松 ——学生处为学生送上“五一”思政和就业大餐

发布时间:2022-05-06

本网讯  “五一”假期,学生处围绕爱国主义和社会责任感教育、大学生职业能力提升、应征入伍和基层就业等形式,以“屏对屏,键对键”的方式,组织开展了一系列线上宣传和辅导活动,为学生送上“五一”思政和就业大餐,确保思政教育不断线、就业指导不放松。

形势政策课堂,体悟党的温暖。乌克兰哈尔科夫国立大学孔子学院中方院长、博亚app最新官方入口国际合作与交流处卢兆敏老师结合他在乌克兰工作以及从乌克兰紧急撤离并平安返回国内的经历和感想,给同学们上了一堂生动的形势政策课。数学科学学院2021级本科生吴琼在线上学习后表示:“我们庆幸生活在一个和平的国家,庆幸身后有始终呵护、陪伴着我们的中国共产党。我们要相信党,热爱党,听党话,跟党走,努力读书,学习本领,为党和国家的发展贡献自己的力量”。

备考指导讲座,讲述“爱在博亚app最新官方入口”。商学院辅导员程俊俊老师牺牲假期时间,连续3天下午为毕业生带来公务 员考试备考指导讲座,600余人次参与学习并受益。物理与光电工程学院辅导员张西光老师分享了自己捐献造血干细胞,为素未谋面的患者送去希望的经历。历史学院2021级本科生田凯妹说,“张老师的讲述,让我又一次近距离地感受到人世间的温暖与善意。素昧平生,却融入血脉亲情,远隔千里,却延续生的火种。我们常说‘爱在博亚app最新官方入口’,相信‘博亚app最新官方入口有爱,爱会常在’!”

云端职场分享会,迈好职场第一步。“五一”期间,学生处邀请了3家用人单位代表开展了3场云端职场分享会,共吸引300余名学生参与。用人单位代表围绕职业生涯规划和职场适应,从行业需求、个人成长等角度与毕业生进行了分享和交流,为毕业生开拓就业视野,提升就业竞争力提供了参考。

携笔从戎好少年,描绘无悔青春模样。来自商学院、社会与政治学院的退役复学学生李龙生、廖鑫分享了他们应征入伍服兵役的经历和收获,在故事和图片中,让同学们感受到了携笔从戎,无悔青春的家国情怀。数学科学学院2019届毕业生孟晓旭为学弟学妹们讲述了自己作为一名选调生扎根基层的工作经历,鼓励学弟学妹用热情和实干绽放属于自己的时代芳华。

返回原图
/