哲学学院毕业生党员镌刻入党誓词 铭记入党初心

发布时间:2022-06-20

本网讯(哲学学院 李贤)日前,哲学学院本科生党支部研究生党支部组织2022届毕业生党员在龙河校区逸夫图书馆开展了一场“共刻入党誓词,重温入党初心”活动。

雕刻一项费心力的活,需要经历拓片转印、观察字形、构思笔势、手工雕刻等流程雕刻过程中需要尽可能做到手稳心静。活动现场,吴钧蘅同学首先为大家讲解了橡皮章雕刻技巧,高佳琪同学将雕刻的内容分配给同学们记者看到,同学们面前摆放着一块块普普通通的橡皮,每块橡皮约5厘米每一名同学手持一把简简单单的刻刀,先仔细观察文稿分析笔画走势和字形结构,用心思考每一刀的走向再用小刻刀沿着笔画精心雕琢,然后将多余的部分一一去掉就这样在每一块橡皮上勾勒出一个汉字的轮廓尽管绝大多数同学并没有需多年练习所积累的基本功,但大家都在尽可能地使自己在雕刻过程中全身心投入,汉字的意境之美、周正之美和灵动之美在精巧的双手中渐渐展现。

整个雕刻过程耗时约40分钟随后,在谭小毛同学带领下,在场毕业生党员起立宣誓,重温入党誓词,依次将自己刻出汉字印红底宣纸上,最终形成一篇完整的入党誓词。

李世涵同学说:“毕业在即,恰逢喜迎党的二十大胜利召开,我们党支部的同学在一起雕刻入党誓词,希望通过这样的方式向学校说一句不舍道一声感谢。在博亚app最新官方入口学习的日子里,我们与祖国同成长、与时代共奋进,置身于中国共产党百年的峥嵘岁月见证着在党的正确领导下,全国各族人民攻坚克难,实现从站起来’‘富起来强起来的伟大飞跃日常的学习、生活和实践中真正感受到共产党员肩上沉甸甸的责任们将带着对母校的眷恋和对未来生活的憧憬,在感恩中收获成长,在奉献中实现价值将入党誓词镌刻于心,在人生新征程上继续发挥好共产党员的先锋模范作用,不断增长见识、丰富阅历、积累经验,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


返回原图
/