巴库国立大学孔子学院受邀参加“ADA第十届国际文化节”

发布时间:2022-06-21

本网讯(阿塞拜疆巴库国立大学孔子学院 黄丽)6月17日,阿塞拜疆ADA大学成功举办“ADA第十届国际文化节”活动,巴库国立大学孔子学院受邀参展。ADA大学和ADA中学近300名师生参加了此次活动,阿新社、ATV等多家主流媒体对此次活动进行了广泛报道。

活动邀请了中国、俄罗斯、美国、阿根廷等35个国家驻阿塞拜疆使领馆参展,每个国家设一个展台展览该国特色文化。活动方还组织了一场文艺演出,邀请参展国演出具有民族特色的节目,活动精彩纷呈。

红火喜庆的中国展台在众多展台中格外醒目。火红的灯笼、鲜艳的中国结、传神的京剧脸谱、特色的文房四宝、神奇的民族乐器等中国特色工艺品迅速吸引了大批师生驻足观赏,他们询问着中国结的意义、不同颜色京剧脸谱的象征意义、文房四宝的历史等等。此外,精心准备的中国茶、中国小吃、中国文化小礼品和传统服饰体验也受到了热烈欢迎;有声挂图展示了中国传统民歌《茉莉花》和中国传统乐器,吸引了众多参展者亲自体验。

文艺演出环节,巴大孔院师生带来了中国传统舞蹈《青花瓷》使演出厅内出现了一个热闹的小高潮。

自2014年巴大孔院与ADA大学签订合作协议以来,这是第7次参加“ADA国际文化节”。借着文化节的平台,不仅成功展示了中国文化,还进一步扩大了中文和中国文化在阿塞拜疆的影响力。

返回原图
/