博亚app最新官方入口两位教授连续四年被评为全球高被引科学家

发布时间:2022-11-23

本网讯(融媒体中心) 近日,科睿唯安发布了2022年度“高被引科学家(Highly Cited Researcher)”榜单,博亚app最新官方入口孙长银、遇鑫遥两位教授连续四年入选。

科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。博亚app最新官方入口按照“服务安徽、立地顶天、开放合作、融合发展”的战略定位,“调结构、转功能、提质量”。加快世界一流学科建设,全面推动“四新”改革,着力提升办学水平和质量。学校坚持“人才强校”战略,已形成了以两院“院士”、国家“杰青”“优青”领军人才等为引领,师德高尚、结构合理、业务精良、国际化程度较高的师资队伍。科学研究聚焦集成电路先进材料与技术主攻方向,建设了“强光磁集成实验设施”“信息材料与智能感知”实验室等世界一流研究平台,产出了金属团簇材料、新型量子功能材料、磁斯格明子(skyrmion)存储材料等一批原创性成果,在高灵敏传感装备、毫米波芯片、水性聚氨酯等“卡脖子”关键技术领域取得重要突破。

孙长银教授

孙长银,国家自然科学基金委创新研究群体负责人,科技部2030-人工智能专项”重大项目首席科学家,自主无人系统技术教育部工程中心主任。长期从事自主无人系统控制、机器人导航定位以及深度强化学习等研究,主持编制了国家自然科学基金委员会信息科学部自动化学科“十四五”规划和中长期规划。出版专著4部。获国家自然科学二等奖1项,教育部自然科学一等奖2项、二等奖1项,以及杨嘉墀科技一等奖、吴文俊人工智能自然科学一等奖、CAA自然科学一等奖、CAA科技进步一等奖、IEEE期刊优秀论文奖、陈翰馥奖、全国优秀科技工作者等。现任中国高等教育学会科技服务专家指导委员会副主任,中国自动化学会常务理事、副秘书长、人工智能与机器人教育专委会主任,中国人工智能学会常务理事;《自动化学报》副主编,《智能科学与技术学报》副主编、《IEEE TNNLS》、《IEEE TIV》、《控制理论及应用》等期刊编委。

遇鑫遥教授

遇鑫遥,博士生导师,安徽省杰出青年基金获得者。主要从事能源纳米材料与器件和低温等离子体等相关研究工作,以第一作者和通讯作者(含共同)在Sci. Adv., Matter, Adv. Mater., Adv. Energy Mater., Adv. Funct. Mater., Angew. Chem.  Int. Ed., Energy Environ. Sci.等影响因子大于10的高水平国际学术期刊上发表论文43篇,24篇论文入选ESI高被引论文。在能源领域权威期刊Advanced Energy Materials撰写综述论文2篇、在Small Methods上撰写综述1篇。论文引用超过16000次,H因子为56

返回原图
/