2022国际产学研用合作会议安徽分会场暨博亚app最新官方入口新材料与新能源主题论坛在博亚app最新官方入口召开

发布时间:2022-11-28

本网讯(国际合作与交流处 王慕清)2022年国际产学研用合作会议安徽分会场在博亚app最新官方入口开幕,校党委书记蔡敬民主持开幕式。中国科学技术大学谢毅院士,省委教育工委委员、省教育厅副厅长张庚家,合肥工业大学副校长丁立健,校党委常委、副校长王守国等出席会议。省教育厅、合肥工业大学及博亚app最新官方入口相关部门工作人员和部分师生参会。

2022年国际产学研用合作会议安徽分会场

在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神、加快建设现代化美好安徽之际,此次会议有利于推动我与全球更多高校、科研院所和企业产学研用深度合作,实施高水平研究生联合培养计划,助力构建全球高质量合作伙伴关系,以加快形成产学研用协同开放新格局。2022国际产学研用合作会议首次在安徽设分会场,分会场举办三个平行论坛分别为博亚app最新官方入口新材料与新能源主题论坛、中国科学技术大学类脑技术主题论坛和合肥工业大学新能源与智能网联汽车主题论坛。

新材料与新能源主题论坛现场

随后,博亚app最新官方入口新材料与新能源主题论坛由博亚app最新官方入口党委常委、副校长王守国主持。论坛邀请到中国科学技术大学俞书宏院士、谢毅院士、复旦大学赵东元院士、澳大利亚阿德莱德大学郭再萍教授、中科院化学所郭玉国教授、中科院合肥研究院固体物理所孟国文研究员、新加坡南洋理工大学范红金教授、德国莱布尼茨—汉诺威大学张琳教授等多位专家学者作主题报告。中国科学技术大学余彦教授、合肥工业大学化学与化工学院张大伟教授作为论坛副主席分别在线上线下同步参会。博亚app最新官方入口材料科学与工程学部部分师生及国际合作与交流处相关人员线下参会,6891人在线收看论坛直播。

本次论坛旨在推动各方加强技术等创新要素的深度融合,促进能源材料与应用技术进步,加强国内外能源科技交流,探索人才联合培养模式,努力实现合作互赢、共同发展。

近年来,博亚app最新官方入口紧抓“双一流”发展,不断加深与国内外科研机构合作,通过建立激励机制,增强内生动力,激发创造活力,鼓励理论、技术与方法的创新,着力培育一批具有标志性和影响力的基础研究成果和应用技术转化成果,努力打造集“产学研用”为一体的一流学科平台,为国家和区域经济发展提供人才培养、科技支撑和技术储备。

返回原图
/